РФС продлил контракт главного тренера женской сборной страны до конца 2017 года

Российский футбольный союз (РФС) продлил соглашение с главным тренером женской сборной России Еленой Фоминой до конца 2017 года, сообщается на официальном сайте РФС.

Под руководством 37-летнего специалиста женская сборная России завоевала путевку на чемпионат Европы, который пройдет летом 2017 года в Нидерландах. Соперниками российских футболисток по группе на турнире станут сборные Италии, Швеции и Германии.

«Мне очень приятно, что после достаточно тяжелого отборочного цикла, по итогам которого мы завоевали прямую путевку на чемпионат Европы — 2017, мне вновь доверили управление женской сборной России. Хотела бы поблагодарить руководство РФС за оказанное доверие в преддверии очень значимого соревнования, за возможность проявить себя на более высоком уровне.

В следующем году нам предстоит много работы, нас ждут очень ответственные выступления: сначала финальная стадия Евро в Голландии, а затем старт квалификации чемпионата мира — 2019. Со своей стороны мы представим программу подготовки к этим турнирам, чтобы было понимание, в каком направлении предстоит работать. Хочу пожелать всем нам — игрокам, тренерам, болельщикам — побольше побед в 2017 году», — цитирует Фомину НСН.