На Универсиаде в Алма-Ате Россию представят 227 участников из 12 видов спорта

Президент Российского студенческого спортивного союза (РССС) Сергей Сейранов сообщил, что за сборную России на Всемирной зимней Универсиаде 2017 года в казахстанской Алма-Ате выступят порядка 227 российских спортсменов.

«Мы еще до конца не определились с тем, кто из спортсменов будет защищать честь страны на зимней Универсиаде, до 30 декабря нам необходимо заполнить расширенную заявку на соревнования, а в начале января наступит ясность с окончательным составом. Но уже сейчас можно сказать, что российская делегация будет составлять 330 человек, из которых порядка 227 — спортсмены из 12 видов спорта. Также отправятся тренеры, врачи, массажисты, технический персонал, официальные лица.

В биатлоне окончательный отбор состоится 6 января, в лыжных гонках — во второй декаде января после студенческого чемпионата России, который пройдет в Татарстане», — передает слова Сейранова ТАСС.

Президент РССС также сообщил об условиях размещения спортсменов.

«Все участники Универсиады будут жить в специально построенной деревне. Это одна из немногих Универсиад, где все ее участники будут располагаться в одном месте. Спортсмены будут бороться за медали на современных объектах, в Алма-Ате и ее окрестностях построено много новых спортивных сооружений», — подытожил глава РССС.

Соревнования пройдут с 29 января по 8 февраля.