Президент UFC Уайт: бой Нурмагомедов — Фергюсон не состоится, Тони запросил много денег

Президент UFC Дэйна Уайт прокомментировал ситуацию с возможным проведением поединка за временный пояс в легком весе Тони Фергюсон (22-3) — Хабиб Нурмагомедов (24-0).

«Да, это правда. Мы пытались организовать этот бой, но Тони сказал, что не будет драться, если мы не заплатим ему столько же, сколько Хабибу. У Хабиба другой контракт. Так что этот бой не состоится, можете на него не рассчитывать.

У Тони есть контракт, который он подписал недавно. Я уважаю любой контракт, каким бы он ни был. И также иногда я заключаю дерьмовые сделки. У нас есть парень, который зарабатывает кучу денег, не являясь при этом чемпионом — я подписался на эту сделку, и мне с ней жить. Если подписываешь контракт, ты должен его уважать», — передает слова Уайта портал MMAJunkie.

«Большинство парней не вырабатывает до конца свои контракты. Они проводят три поединка, а потом снова хотят вести переговоры. Либо говорят, что не хотят вести переговоры, хотят доработать контракт, стать свободными агентами и посмотреть, что там на свободном рынке. Многие делали так — Дэн Хендерсон, Лоренц Ларкин, Рори Макдональд.

Но уважайте свои контракты, я ведь должен уважать свои. Представьте себе, что было бы, если бы я не делал этого. Вы все поливали бы меня дерьмом, не так ли?», — цитирует его НСН.