Поветкин будет опрошен в Нью-Йорке по иску Рябинского к Уайлдеру и его промоутеру

Старший партнер компании Forward Legal Алексей Карпенко, представляющий интересы руководителя компании «Мир бокса» Андрея Рябинского, сообщил что боксер Александр Поветкин в начале января будет опрошен в Нью-Йорке в рамках судебного разбирательства по иску к чемпиону мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) американцу Деонтею Уайлдеру.

«Это будет предварительная дача показаний. Сейчас стороны снимают показания с ключевых свидетелей, мы опрашиваем их свидетелей, они — наших. Андрей Рябинский и Александр Поветкин будут опрошены — это стандартная процедура в ходе практически любого судебного разбирательства, где будет суд присяжных. Они пройдут эту процедуру в начале января, а мы опрашиваем сторону Уайлдера», — цитирует Карпенко ТАСС.

В конце июня Рябинский подал в Федеральный окружной суд южного округа Нью-Йорка иск о защите чести и достоинства против Уайлдера и его промоутера Лу Дибеллы. Сумма иска составила $34,5 млн.

Ранее промоутер Поветкина анонсировал суд в связи с событиями вокруг своего подопечного, обвиненного в употреблении допинга прямо перед боем в Екатеринбурге, напоминает Ura.ru.