РУСАДА: NYT вырвал слова Анцелиович из контекста, смысл был искажен

Слова исполняющей обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анны Анцелиович о «системе допинга в России», сказанные в интервью журналистке газеты New York Times Ребекке Руиз, были вырваны из контекста, а их смысл был искажен, следует из заявления пресс-службы РУСАДА.

«В ответ на публикацию в газете New York Times РУСАДА заявляет, что слова и.о. генерального директора А.А. Анцелиович были искажены и вырваны из контекста. В ходе беседы А.А. Анцелиович с журналисткой Ребеккой Руиз и.о. генерального директора было сделано замечание, что в отчете, опубликованном 9 декабря 2016 года, Ричард Макларен отказался от слов «государственная система допинга» и использовал словосочетание «институциональный заговор», исключая, таким образом, возможную вовлеченность высшего руководства страны.

К сожалению, Ребекка Руиз, вырвав из контекста данные слова, создала впечатление, что руководство РУСАДА признает наличие институциональной схемы покрытия допинга в России. Хотелось бы подчеркнуть, что у РУСАДА нет и не могло быть полномочий на признание либо отрицание подобного факта», — гласит заявление на официальном сайте РУСАДА.

Ранее пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что Кремль официально отрицает причастность государства к употреблению допинга спортсменами и не считает слова Анцелиович первоисточником информации NYT, а депутат Госдумы Светлана Журова сообщила, что в России были отдельные случаи допинга, но госпрограммы по сокрытию запрещенных веществ не существует.