«Урал» объявил о заключении долгосрочного контракта с Ломакиным

Екатеринбургский «Урал» объявил о заключении долгосрочного контракта с полузащитником Александром Ломакиным, ранее выступавшим за «Енисей».

21-летний футболист подписал с «Уралом» соглашение на 4,5 года и уже в январе начнет в составе своей новой команды подготовку ко второй части сезона.

«Мы вели переговоры с «Енисеем» о переходе этого футболиста, и руководство красноярского клуба с сожалением отпустило Александра к нам в «Урал», хотели оставить его у себя. Но я считаю, что его переход в наш клуб — правильное решение. Парень молодой, с большим желанием попробовать себя в Премьер-лиге.

В Красноярске Ломакин хорошо играл и ярко себя проявил. Это качественный плеймейкер с хорошими данными. У него большой потенциал, который нужно раскрывать. Он быстро развивает атаку и, что очень важно, обладает хорошим ударом с левой ноги, хотя и с правой забил несколько мячей. Мы берем Александра не для того, чтобы он сидел на скамейке запасных, а для того, чтобы играл и приносил пользу команде», — цитирует главного тренера команды Александра Тарханова официальный сайт «Урала».