Генподрядчик и власти Петербурга ждут подписания акта о сдаче «Зенит-Арены»

РИА Новости

Власти Петербурга ожидают заключения о соответствии футбольного стадиона на Крестовском острове в течение понедельника.

«Мы ожидаем, что Ростехнадзор выдаст сегодня заключение о соответствии проекта, на основании которого можно будет подписать акт о вводе объекта в эксплуатацию», — сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина, курирующего стройку.

Как заявили в Смольном, до конца года акт должен быть подписан, после чего начнется оформление стадиона в собственность города, а затем — передача управляющей компании. Генподрядчик строительства компания «Метрострой» подтверждает, что подписание акта ожидается 26 декабря.

«У нас все работы завершены ровно в срок окончания контракта. Сегодня планируется подписание соответствующих документов. Дальше еще много работ по пуску-наладке, возможно, мы их и продолжим. Официальная церемония будет проводится, как и планировалось, весной, а сегодня сдаются строительно-монтажные работы», — цитирует представителя компании ТАСС.

Официальный ввод нового стадиона в эксплуатацию был запланирован на 26 декабря 2016 года, сообщает Rusfootball.info.

Первый матч на своем новом стадионе «Зенит» должен провести в апреле 2017 года против «Урала» из Екатеринбурга в рамках 24-го тура чемпионата России.

На стадионе пройдут игры Кубка конфедераций — 2017 и матчи чемпионата мира по футболу — 2018. Изначально стоимость возведения арены оценивалась в 13 млрд руб., но за время строительства она выросла в три раза, передает ФАН.