Врач ЦСКА: после матча с «Монако» Фернандес играл с переломом шейки лопатки

Защитник ЦСКА Марио Фернандес в последних матчах играл с переломом шейки лопатки, рассказал врач армейцев Шагабутдин Керимов.

Игрок получил травму в выездном матче группового этапа Лиги чемпионов с «Монако» (0:3) 2 ноября. После той встречи защитник принял участие в семи официальных играх.

Однако в матче 17-го тура РФПЛ с «Уралом» (4:0) Фернандес неудачно столкнулся с игроком соперников Михаилом Меркуловым, в результате чего покинул поле на носилках. Футболисту были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.

«Марио — футболист и человек с характером. После ответной игры на выезде с «Монако», в которой он получил травму, Фернандес выходил играть и проводил полные матчи с переломом шейки правой лопатки — насколько велико было его желание помочь команде. Естественно, он играл на обезболивающих, но, как нам показалось, уровень его игры при этом не пострадал.

При том что на поле наш защитник — настоящий лев, в жизни Марио остается одним из самых скромных игроков нашей команды», — цитирует Керимова ТАСС.