Россиянин Бетербиев нокаутировал Прието и приблизился к бою за титул чемпиона мира

Россиянин Артур Бетербиев завоевал титул серебряного чемпиона Всемирного боксерского совета (WBC) и защитил пояс чемпиона Северной Америки по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 79,38 кг. В 12-раундовом поединке в Гатино (Канада) он выиграл у парагвайца Исидро Ранони Прието нокаутом в первом раунде.

Победой над Прието, занимающим седьмое место в рейтинге Всемирной боксерской организации (WBO), Бетербиев приблизился к титулу чемпиона мира. В следующем году он может встретиться с победителем матча-реванша между Сергеем Ковалевым и Андре Уордом за титулы WBA и Международной боксерской федерации (IBF), который должен будет провести обязательную защиту, а если американец откажется от повторного боя, то — с россиянином за вакантный пояс IBF. При этом Бетербиев дважды побеждал Ковалева в любителях, напоминает ФАН.

В прошлом году Бетербиев должен был провести бой за звание претендента на титул чемпиона мира IBF против соотечественника Игоря Михалкина, но получил травму руки и вернулся на ринг спустя почти год, в июне этого года победив аргентинца Эсекьеля Освальдо Мадерну техническим нокаутом в четвертом раунде.

Теперь на счету Бетербиева 11 побед (все — нокаутом) и ни одного поражения. В послужном списке Прието 26 побед (22 — нокаутом), два поражения.