СБР: перенос соревнований по биатлону — это согласованная совместная позиция СБР и IBU

Руководитель пресс-службы Союза биатлонистов России (СБР) Константин Бойцов прокомментировал информацию о переносе этапа Кубка мира по биатлону из Тюмени и юниорского чемпионата мира из Острова.

Накануне на официальном сайте СБР был опубликован пресс-релиз по итогам заседания комиссии IBU, из которого можно понять, что Союз биатлонистов России самостоятельно отказался от прав на проведение соревнований. Однако уже 23 декабря сначала вице-премьер Виталий Мутко, а затем и сама международная спортивная организация заявили, что решение о переносе соревнований было принято именно IBU.

«Возможно, юридическим языком, языком протокола данную ситуацию непросто сформулировать. В сложившейся обстановке в связи с начавшимся расследованием мы считаем целесообразным отдать IBU право решить, где пройдут эти старты, которые изначально должны были состояться в России.

Это согласованная, можно сказать, совместная позиция. Данная позиция продиктована тем, что соревнования должны проходить в атмосфере праздника и без всяких подозрений.

Сам ли Союз биатлонистов России пошел навстречу IBU в этом решении? Лично не присутствовал на заседании исполкома, так как оно было закрытым, поэтому не могу сказать, каким именно образом рождалось данное решение. Мы имеем дело с итоговым продуктом», — заявил Бойцов в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Александром Обносовым.