Кинг считает, что Рябинский несет ответственность за действия Поветкина

Промоутер боксера Бермейна Стиверна Дон Кинг заявил, что проваленная соперником канадца Александром Поветкиным допинг-проба разбила ему сердце. По словам американского промоутера, ответственность за это несут организаторы поединка и лично Андрей Рябинский.

17 декабря за несколько часов до боя Поветкина против Стиверна стало известно, что в допинг-пробе россиянина обнаружен остарин, а WBC не стал санкционировать титульный характер запланированного поединка. Стиверн позднее отказался боксировать с Поветкиным — вместо него на ринг вышел француз Йоанн Дюопа, которого российский боксер нокаутировал в шестом раунде.

«Мы очень опечалены случившимся. Мое сердце разбито. Я так разочарован! Мы так серьезно готовились, много работали над организацией этого поединка, уладили все детали, подписали контракт, бой был санкционирован WBC.

А Поветкин совершил это (попался на допинге) дважды подряд, тем самым скомпрометировав (промоутерскую компанию) «Мир бокса», WBC и свой менеджмент. Потому что они, в частности (промоутер Андрей) Рябинский, несут ответственность за действия Поветкина», — цитирует Кинга «Р-Спорт».