Ригерт: новые тренеры сборной России по тяжелой атлетике — мужики в порядке

Олимпийский чемпион 1976 года и экс-главный тренер сборной России по тяжелой атлетике Давид Ригерт прокомментировал назначение Павла Кузнецова и Николая Колесникова на пост наставников мужской и женской отечественной команды соответственно.

«Решение вполне нормальное. Это хорошие специалисты. Колесников по юношам был старшим тренером, а как он будет с женщинами работать, время покажет. В любом случае отрицательного ничего ни про одного из них не могу сказать. Мужики в порядке! Если говорить про опыт, то когда-то все случается в первый раз. Я обоих знаю давно, дай бог им удачи! А сейчас многое еще от обстоятельств будет. Мы полностью от них зависим. Например, от какого-то Макларена или другого такого же», — передает слова Ригерта «Р-Спорт».

Кузнецов — олимпийский чемпион 1988 года, с 2003 года — директор Владимирской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике. Колесников — олимпийский чемпион 1976 года, ранее работал старшим тренером юношеской сборной России.