Редькин назвал доклад Макларена «бредом на 99%»

Директор департамента физкультуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа, олимпийский чемпион Евгений Редькин прокомментировал информацию о том, что сборные ряда стран готовы бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в Тюмени в связи с допинговым скандалом в российском спорте.

«Поддержка бойкотов другими странами — солидарность участников Евросоюза. Когда они приезжают к нам и в Ханты-Мансийск, и в Тюмень, прыгают от счастья, как все хорошо и здорово. Но теперь многие государства вынуждены проявить солидарность и сказать, что в России все плохо.

Думаю, что президент IBU Андерс Бессеберг тоже находится под определенным давлением. Все общественные международные организации попали, к сожалению, в политический коллапс. Не исключаю, что чемпионат могут отобрать.

Я не верю в доклад Макларена. Это бред на 99%. Не исключаю, что кто-то мог принимать запрещенные препараты, но не все же сразу!» — цитирует Редькина «Спорт-Экспресс».

Глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг сообщил, что союз получил от WADA список из 31 российского биатлониста, подозреваемого в нарушении антидопинговых правил.

22 декабря экспертная комиссия IBU вынесет свои рекомендации по ситуации с допингом в российском биатлоне. «Газета.Ru» будет следить за развитием событий в текстовой онлайн-трансляции, которая начнется в 14.00 мск.