Потанин возглавил попечительский совет «Ночной хоккейной лиги»

Глава «Норникеля» Владимир Потанин был избран председателем попечительского совета фонда развития любительского хоккея «Ночная хоккейная лига». Об этом говорится в сообщении организации.

Помимо Потанина в состав попечительского совета также вошли Вячеслав Фетисов, Геннадий Тимченко, Алексей Башкиров и Дмитрий Босов. В Совет легенд фонда, который возглавил советский хоккеист и тренер Александр Якушев, вошли 26 ветеранов отечественного хоккея.

На новом посту бизнесмен будет контролировать созданную программу материальной поддержки ветеранов отечественного хоккея и развивать хоккей в России как массовый вид спорта. По его мнению, в России славные хоккейные традиции, которые необходимо поддерживать и возрождать.

Владимир Потанин тренируется на протяжении нескольких лет и регулярно играет в хоккей в составе команд в играх Ночной лиги. В числе последних игр — декабрьские матчи «Кубка Легенд», приуроченного к 70-летию российского хоккея. Команда ЦСКА, в составе которой он выходил на лед, смогла занять первое место турнира.