Марафонец Сафронов: информатор WADA Степанова оставила меня без копейки

Российский марафонец, бронзовый призер чемпионата Европы – 2010 Дмитрий Сафронов прокомментировал информацию о том, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) разрешила российской прыгунье в длину Дарье Клишиной и бегунье на средние дистанции Юлии Степановой выступать на всех международных соревнованиях в качестве нейтральных спортсменов.

«Мое отношение к Русановой, то есть Степановой, резко негативное. Мы ее знаем как Русанову. Объясню почему: моим основным заработком всегда были марафоны за границей. А человек, получается, оставил меня без копейки. Когда я смогу и смогу ли зарабатывать? Скорее всего, нет! Вся эта ситуация без начала и конца. А выступает она или нет — мне на нее наплевать, я для себя выводы сделал, что она гнилой человек!

А по поводу Клишиной — молодец девушка. Она спортсменка среднего европейского уровня, финала Олимпийских игр, но никак не призовые места. Может, это только пока что», — сказал Сафронов в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Марией Мининой.