Стоимость стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге не превысит 41 млрд рублей

РИА Новости

Председатель временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения ЧМ-2018 Вадим Тюльпанов заявил, что стоимость строящегося стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге не превысит 41 млрд руб.

Какая сумма в итоге будет потрачена на стадион на Крестовском острове? Около 41 млрд руб. Как заверяет руководство города, больше потрачено не будет. Какие-то средства сохранились, они будут в ближайшее время освоены.

Будет ли стадион сдан в срок? Президент России дал гарантии. Город сделает все возможное и невозможное, чтобы сдать его. Если он не будет сдан, это нанесет ущерб имиджу всей страны. Уверен, что арена примет матчи Кубка конфедерации.

Первая сдача планируется на 26 декабря. Наша комиссия была дважды на стадионе. В последний раз увидели динамику, большую, что была летом. Главное, чтобы стадион принял Кубок конфедераций. Торжественное открытие будет в апреле. Несколько месяцев позволят обкатать стадион. Такой арены, как в Питере, больше нет в мире. Нас будут ждать разные сюрпризы — приятные и неприятные. Тестовые матчи позволят обкатать стадион», — цитирует Тюльпанова «Спорт-Экспресс».

«Что за неприятные сюрпризы.? Вибрация газона. Раньше выкатного поля в России не было. Поэтому проект не предусмотрел эту вибрацию, но она устранима. В январе устраним», — добавил чиновник.