Уайлдер проведет защиту титула в бою против Вавжика

Чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе американец Деонтей Уайлдер проведет защиту титула в поединке против поляка Анджея Вавжика.

Согласно информации BoxingScene, бой состоится 25 февраля в Бирмингеме (США, штата Алабама). Вавжик занимает 12-ю строчку в рейтинге WBC.

Российский боксер Александр Поветкин 21 мая должен был провести бой с Уайлдером в Москве, но он был отменен из-за того, что в организме российского спортсмена были найдены следы мельдония. При этом WBC разрешил американцу провести добровольную защиту титула. Позже WBC принял решение не применять санкции к россиянину, но Уайлдер получил травму и выбыл до конца года. Поветкин получил бой с канадцем Бермейном Стиверном за «временный» пояс. Поединок должен был пройти 17 декабря в Екатеринбурге, но не состоялся, так как в допинг-пробе Поветкина было обнаружено запрещенное вещество остарин.

29-летний Вавжик провел 34 боя в профессиональной карьере, одержав в них 33 победы (19 — нокаутом) и потерпев одно поражение — в поединке за звание «регулярного» чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) с Поветкиным в 2013 году. Тогда россиянин нокаутировал Вавжика в третьем раунде.

31-летний Уайлдер не знает поражений на профессиональном ринге — 37 побед (36 — нокаутом).