Дочь Кафельникова раскритиковала российский менталитет

Дочь бывшей первой ракетки мира Евгения Кафельникова Алеся, работающая моделью в Лондоне, в собственноручно снятых видеороликах призналась, что, несмотря на любовь к России, ей трудно возвращаться в страну из-за менталитета русских людей. По словам 18-летней девушки, она постоянно сталкивается со сплетнями и слухами, но никто при этом не отмечает ее успехов.

Высказывания Кафельниковой вызвали неоднозначную реакцию у пользователей, и ролики были удалены. Депутат Виталий Милонов даже предложил привлечь девушку к ответственности за «разжигание ненависти».

«Знаете, сейчас я вообще не хочу ехать домой. Я люблю свою семью, своих друзей, но для меня все изменилось, и я скучаю по тем людям, которые здесь. Я люблю Россию, но не хочу ехать туда, потому что там одни только сплетни. Люди такие эгоистичные, они думают только о себе, и моя семья в том числе. Только в России люди используют других людей. Это ужасно. Я думаю, что так везде, но в России люди привыкли делать так постоянно. Они должны гордиться мной, что я снимаюсь в других странах.

А потом они спрашивают меня, почему я ненавижу Россию. И что я должна ответить? Конечно, если вы не хотите гордиться мной за то, что я пользуюсь успехом в другой стране, а только сплетничаете обо мне! Вот почему я не люблю Россию, русский менталитет. Людей больше волнует то, как живут другие, а не их собственная жизнь. Занимайтесь своим делом, отвяжитесь от меня. Если ты звезда в России — люди будут ненавидеть тебя и сплетничать о тебе. Тебя не будут любить» — цитирует сказанное Кафельниковой Medialeaks.

Девушка подчеркнула, что, несмотря на другой взгляд на жизнь, все равно любит Россию и хочет продолжать называть себя русской.

«Я просто хочу, чтобы вы, ребята, мной гордились. Я все равно люблю Россию. Я все равно хочу называть себя русской, но вы просто предаете меня. Так что, ребята, поймите меня», — добавила Кафельникова.