«Газпром-Русвело» ставит задачу выступить на «Джиро д'Италия» в 2017 году

Российская велокоманда «Газпром-Русвело» ставит задачу в следующем сезоне выступить на одном из трех престижных гранд-туров — «Джиро д'Италия», а также активно участвовать в гонках в составе национальной сборной России, заявил генеральный менеджер команды Ренат Хамидулин.

«Что касается глобальных планов, то у нас есть интерес к тому, чтобы увеличить количество дней в мировом туре: мы хотим попасть вновь на «Джиро», есть планы относительно многодневки «Вуэльта».

Кроме этого, огромный интерес вызывают недельные гонки — «Тиррено-Адриатико», «Тур Польши», «Тур Турции», «Тур Абу-Даби». Мы ведем переговоры с организаторами, чтобы нас пригласили.

Что касается «Джиро», то могу честно сказать: любой, кто попадает туда, желает вернуться. Это равно применимо и к менеджменту, и к спортсменам, которые 21 день терпят боль, но снова хотят испытать это. Это не просто гонка, это что-то живое. Мы попали в этом году, надеемся, что получится и в следующем», — добавил цитирует Хамидулина ТАССhttp://tass.ru/sport/3888788.