Инфантино: бойкот или лишение России чемпионата мира не решит проблем

Президент ФИФА Джанни Инфантино сказал, что лишение России права провести чемпионат мира 2018 года или бойкот мирового первенства не решат проблему. Чиновник отметил, что на чемпионате мира в России антидопинговые проверки будут осуществляться ФИФА, которая обладает собственной антидопинговой системой.

«Мы должны показать болельщикам, и я надеюсь, мы уже начали, что мы искренни и честно выполняем свои обязанности и действуем в интересах футбола. Мы обеспечиваем прозрачность и открытость. И в России, и в Катаре живут люди, которые любят футбол. Бойкоты и исключения никогда не решат проблему. Если есть проблема, мы должны с ней столкнуться, пройти через это и двигаться дальше», — цитирует Инфантино Spiegel.

«ФИФА не является полицией и, конечно, не является мировой допинговой полицией. Это международный руководящий орган футбола. Наши дисциплинарные комитеты изучат всё, что есть в докладе Макларена касательно футбола. Если нужно будет принять фактические меры, они будут приняты. У ФИФА есть собственная антидопинговая система. На чемпионатах мира 2010 и 2014 годов проверки проводили не организаторы турниров, так будет в России, это будет делать ФИФА», — цитирует Инфантино НСН.