ФИФА: официального разбирательства в отношении Мутко не ведется

Пресс-служба комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) заявила, что официального разбирательства в отношении вице-премьера правительства Российской Федерации, главы Российского футбольного союза (РФС) и члена совета ФИФА Виталия Мутко нет.

«Мы не можем подтвердить, что комитет по этике начал расследование. Следственная палата может сообщить об этом только после открытия официального разбирательства. Официальное разбирательство будет открыто, если что-то обнаружено после возможного предварительного следствия.

Мы хотели бы отметить, что на данный момент никаких официальных разбирательств не идет», — передает «Р-Спорт» сообщение пресс-службы ФИФА.

Также в заявлении говорится, что следственная палата комитета по этике ФИФА тщательно изучит доклад Макларена и, если будут обнаружены какие-то нарушения кодекса этики ФИФА, палата примет соответствующие меры.

Сам Мутко заявил, что не получал уведомлений от ФИФА о начавшемся расследовании в его отношении и воспринимает подобные сообщения спокойно.

Ранее сообщалось, что следственная палата комитета по этике ФИФА начала расследование в отношении Мутко по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о государственной поддержке допинга в российском спорте.