Юниорская сборная России проиграла Словакии в Кубке четырех наций

Юниорская сборная России U17 потерпела поражение от сборной Словакии в заключительном матче Кубка четырех наций со счетом 2:3.

Практически весь первый период наша команда провела в атаке, создавая момент за моментом. Тем обиднее, что за три минуты до сирены на перерыв словаки воспользовались ошибкой россиян и поймали их на контратаке. Счет открыл Роберт Дзуган.

Во втором периоде сборная России усилила натиск на ворота соперника. Швейцарский вратарь отражал бросок за броском, а когда не успевал он, на помощь приходила штанга. Но на 33-й минуте шайба наконец влетела в ворота сборной Словакии после мощнейшего броска Даниила Зиновьева с передач Григория Денисенко и Арсения Бринкмана.

Третий период команды начали в составе 4 на 4. Андрей Шолгин и Адам Паулин успели повздорить незадолго до перерыва, за что оба были отправлены на скамейку штрафников. Вскоре Григорий Несветаев с передач Павла Корешкова и Даниила Мисюля вывел сборную России вперед. Однако два подряд удаления в составе россиян помогли словакам сравнять счет. А за три с половиной минуты до финальной сирены Роберт Дзуган прострелил Тимура Шиянова и забросил победную для словаков шайбу.

Кубок четырех наций
Словакия — Россия — 3:2 (1:0, 0:1, 2:1)

1:0 — Дзуган — 16:59;
1:1 — Зиновьев (Денисенко, Бринкман) — 32:30;
1:2 — Несветаев — (Корешков, Мисюль) — 46:27;
2:2 — Иленчик — 48:38
3:2 — Дзуган — 56:29.