Бабиков: в каждой последней гонке этапа я заезжаю на подиум

Российский биатлонист Антон Бабиков прокомментировал масс-старт на этапе Кубка мира в чешском Нове-Место, на котором он занял третье место.

«Бежать было несколько трудно, потому что третий день. Тяжеловатое скольжение было. Поэтому когда на четвертом круге Мартен пошел вперед, отрываться, я ожидал такого, но не знал, на каком круге будет. Сегодня скольжение такое, что стоит чуть-чуть прибавить, и ты сразу теряешь очень много сил. Приходилось экономить, рассчитывая только на стрельбу и на финишный круг», — передает слова Бабикова сайт Союза биатлонистов России.

«Поэтому, конечно, было трудно, но скорость была нормальная, можно было бороться. Я сегодня доволен стрельбой и ходом. Получается, что я в каждой последней гонке этапа заезжаю на подиум.

Я каждый раз набираю скорость по этапу и к последнему дню только прибавляю. Я этим очень доволен. Конечно, есть небольшие трудности. В некоторых гонках я испытал проблемы со стрельбой, я падал. Есть такие неприятные моменты, которые не дают мне стабильности», — цитирует Бабикова НСН.

Победу в масс-старте одержал француз Мартен Фуркад, а серебро взял немец Симон Шемпп.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию гонки.