51-летний боксер Хопкинс проиграл Смиту нокаутом в своем последнем бою

Reuters

Знаменитый американский боксер, самый возрастной чемпион мира в истории, 51-летний Бернард Хопкинс завершил карьеру поражением от своего соотечественника Джо Смита.

12-раундовый бой за звание интернационального чемпиона по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 79,38 кг, прошедший в американском Инглвуде (штат Калифорния), завершился победой Смита техническим нокаутом в восьмом раунде: после массированной атаки оппонента Хопкинс вылетел за канаты и не смог продолжить поединок.

По двум из трех судейских карточек Смит к моменту остановки боя вел по очкам (67-66 и 69-64), а еще один арбитр отдавал предпочтение Хопкинсу (67-66).

Ранее Хопкинс не выходил на ринг с ноября 2014 года, когда проиграл россиянину Сергею Ковалеву и потерял титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF).

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Также в субботу в Екатеринбурге на фоне допингового скандала состоялся бой Александра Поветкина, напоминает местный сайт Ura.ru.