Президент КХЛ поддержал решение Первого канала не транслировать матч Россия — Чехия

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко прокомментировал ситуацию с отменой прямой трансляции матча Кубка Первого канала между сборными России и Чехии на Первом канале.

«Я удивляюсь нашей способностью перевернуть все с ног на голову. Я дико расстроен той ситуацией, которая сейчас происходит в медиа на фоне неблагоприятной международной обстановки, когда Россия подвергается несправедливому давлению на фоне допинговых скандалов.

Наши СМИ почему-то с удовольствием это смакуют и вытаскивают эти информационные поводы, работая над тем, что зритель начинает верить в то, что у нас глобальная проблема, связанная с допингом, и весь спорт — это сплошной обман, трюкачество, несправедливость. Зритель уже устал от того, что про спорт всегда говорят плохо. При этом никаких существенных доказательств не приводится.

Мы должны сплотиться и защищать наши интересы. Телевидение становится более фрагментированным. Коллеги приняли такое решение, посоветовавшись с нами, я бы поддержал коллег и перестал бы цитировать какие-то эмоциональные выбросы. Общественно-политические каналы должны показывать спортивные события самого высокого калибра: открытие Олимпиады, финал чемпионата мира.

Та истерия вокруг спорта и допинга во всем мире приводит к тому, что зрительский интерес начинает падать. В этом есть вина СМИ. Это все неприятно, когда у нас забирают чемпионаты мира, обвиняют биатлонистов. Биатлон — это второй по популярности после футбола на телевидении вид спорта. Это все болезненно.

Я бы поддержал коллег с Первого канала, считаю, что они приняли, кому-то кажется, непопулярное решение, но абсолютно честное и правильное относительно телевидения: как бизнеса, как жанра, как средства коммуникации со зрителем», — передает слова Чернышенко «Чемпионат.com».

Ранее первый вице-президент Федерацией хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг заявил, что вопрос нарушений Первого канала по контракту с ФХР о показе Кубка Первого канала разберут юристы федерации.