Хохлов: пусть Смолов переходит в «Боруссию», в Европу мало кого из россиян зовут

Бывший хавбек сборной России Дмитрий Хохлов прокомментировал возможный отъезд нападающего «Краснодара» Федора Смолова в дортмундскую «Боруссию».

«Он прибавил в мастерстве, профессионализме. Это здорово. Дай Бог, он уедет в Германию. Мое мнение: пусть трансфер состоится! Давно наши игроки не уезжали в такие клубы и такие лиги. Спросом у таких команд, как в Дортмунде, пользуются единицы. Мы часто говорим, что россиянам надо уезжать в Европу, но на деле мало кого зовут.

Сможет ли Смолов выдержать конкуренцию в «Боруссии»? Да. У него все для этого есть. Он стал много забивать, лучше понимать футбол. Он знает язык английский очень хорошо и, в принципе, обучаем. При нормальном отношении тренера Федор выдержит любую конкуренцию.

Никогда и никто не знает наперед, что лучше, а что хуже. Надо не гадать, а действовать. Иногда игрок едет на 100-процентное место в составе, его покупают ради этого, но по итогу парень сидит в запасе. И — наоборот. Попробовать, если немцы дают «Краснодару» нормальные деньги, думаю, все-таки нужно», — передает слова Хохлова Rusfootball.info.