Демченко: победа саночника Репилова на этапе КМ в Парк-Сити объясняется работой тренеров

Главный тренер сборной России Альберт Демченко, обладатель трех серебряных олимпийских медалей, прокомментировал победу российского саночника Романа Репилова на этапе Кубка мира по санному спорту в американском Парк-Сити.

«Успешное выступление Романа Репилова можно объяснить хорошей работой тренерского штаба и безошибочными заездами самого спортсмена. То, что еще два саночника попали в восьмерку лучших, говорит о правильно выбранном направлении деятельности тренеров. Начало сезона показало, что у нас три спортсмена могут претендовать на медали на этапах Кубка мира», — передает слова тренера ТАСС.

Для 20-летнего Репилова золото Парк-Сити стало первым успехом на этапах Кубка мира. Ранее саночник трижды становился вторым (два раза в прошлом сезоне и в ноябре — в немецком Винтерберге). Его партнеры по команде Степан Федоров и Семен Павличенко заняли шестое и восьмое места соответственно.

Также Демченко оценил выступление немецкой сборной, чей лидер — чемпион мира и Олимпийских игр Феликс Лох — занял только пятое место, опередив при этом всех своих соотечественников.

«Мне сложно говорить, почему немецкие саночники в этот раз оказались за чертой призеров. Они готовятся к Олимпийским играм — 2018, и, кроме того, в этом году произошли некоторые изменения в техническом регламенте.

Следующим стартом будет чемпионат Европы, который пройдет в начале января в немецком Кенигзее. Для наших основных соперников эта трасса будет домашней. Будет очень серьезная борьба, наши ребята постараются там проявить себя», — подытожил Демченко.