Гридасов: Смолов вкладывает в свой родной город Саратов очень большие средства

Инициатор проекта «Порталы истории» Станислав Гридасов заявил, что нападающий «Краснодара» Федор Смолов вкладывает в благоустройство своего родного города Саратова беспрецедентно большие средства.

«Мы с ним хорошо знакомы, у нас уже были совместные благотворительные акции, и сейчас у меня родился такой проект («Порталы истории». — «Газета.Ru»), а он вызвался профинансировать его. Для Саратова это беспрецедентно дорогое вложение частных средств. Я сравниваю с тем, какие суммы жертвуются в городе на другие добрые дела, примерно вижу, как местный бизнес жертвует на благоустройство, и поверьте, Федор вкладывает очень большие деньги для города. Но в этом нет никакой личной выгоды для него, нет коммерческой отдачи — это чисто подарок, меценатство.

В рамках моего проекта мы планируем превратить арки в домах на Набережной космонавтов в Саратове в арт-объекты, которые рассказывали бы, какая набережная была в прежние годы. Над каждой аркой работают разные архитекторы, а весь проект финансирует Смолов. Планировалось, что он приедет на открытие 10 декабря, но не смог — обещал приехать в январе», — передает слова Гридасова ТАСС.

Ранее Смолов заявил, что рассматривает четыре топ-чемпионата для продолжения своей карьеры.