Могут быть отменены санкции, полученные арбитрами в первой части сезона-2016/17

Полномочный представитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (ДСИ РФС) по взаимодействию со СМИ Леонид Калошин заявил, что ДСИ РФС планирует переходить в своей работе с сезонного на календарный год, в связи с этим санкции, примененные к арбитрам в первой части сезона-2016/17, могут быть отменены с 1 января.

«ДСИ планирует в своей работе переходить с сезонного года на календарный. Это подразумевает в том числе и формирование новых списков арбитров и инспекторов на весь 2017 год. В связи с тем, что это будут новые списки, подразумевается, что оценки, полученные в первой части сезона-2016/17, не будут входить в новый рейтинг арбитров, который по плану ДСИ теперь будет формироваться с 1 января по 31 декабря каждого года. Однако решающее слово в этом вопросе, как и во всех вопросах, связанных с нормативными документами по судейству, принадлежит исполкому РФС», — передает слова Калешина «Р-Спорт».

Заседание исполкома РФС, на котором может быть принято в числе прочего решение о переходе на новую систему работы ДСИ, состоится 20 декабря в Москве.