Пашков: хоккей заслуживает быть показанным на центральных каналах

Олимпийский чемпион и телекомментатор Александр Пашков прокомментировал отказ Первого канала от трансляции матчей Кубка Первого канала.

«На мой взгляд, решение Первого канала может подтолкнуть к изменению взаимоотношений между профессиональным спортом и телевидением в нашей стране. Причем телевидение здесь явно будет проигравшей стороной. Это очевидно. Телевидение будет вынуждено платить за трансляции деньги, к чему давным-давно пришли во всем мире. Лишь у нас каналы избегали финансовой нагрузки.

Хоккей традиционно любим в нашей стране, имеет богатую историю побед. Он, безусловно, заслуживает быть показанным на центральных каналах. Тем более Кубок Первого канала — единственные соревнования, которые ежегодно проводятся в России. Каждый декабрь стадион на матчах отечественной сборной забит, билеты раскупаются загодя. Миллионы людей могут наблюдать за игрой лишь по телевидению», — заявил Пашков в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Дмитрием Окуневым.

Ранее многократный чемпион мира по хоккею Вячеслав Анисин заявил, что, «даже если Первый канал решил не транслировать матч из-за низких рейтингов, которые высчитываются по не очень понятным принципам, это ошибка именно телевизионщиков».