Анисин: людям хочется посмотреть сборную

Многократный чемпион мира по хоккею Вячеслав Анисин прокомментировал отказ Первого канала от трансляции матчей Кубка Первого канала.

«С одной стороны, на Кубке Первого канала уровень хоккея не очень высок. Лично мне интересно смотреть только на нескольких игроков. Вот в Санкт-Петербурге всегда полный стадион на играх, там стабильно десять тысяч зрителей ходит. Но там всегда ходили на хоккей.

Однако телевидение действительно редко отдает предпочтение «народным» видам спорта вроде хоккея. Даже если Первый канал решил не транслировать матч из-за низких рейтингов, которые высчитываются по не очень понятным принципам, это ошибка именно телевизионщиков. Надо было думать заранее, когда приобретались права на трансляцию, а турниру давалось имя Первого канала.

Людям хочется посмотреть сборную, какой бы она ни была. Поэтому телевизионщики в данном случае, конечно, не правы», — сказал Анисин в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Фаридом Бектемировым.

Ранее Первый канал отменил прямую трансляцию хоккейного матча между сборными России и Чехии. Права на трансляцию встречи Россия – Чехия были переданы телеканалу «Матч ТВ», который начнет показывать игру в прямом эфире лишь с третьего периода. А полностью встречу можно будет увидеть на телеканале «Матч! Игра».