Козлов: сборная России по бобслею и скелетону не должна бойкотировать перенесенный из Сочи ЧМ

Олимпийский чемпион по бобслею Владимир Козлов выразил мнение, что сборная России не должна бойкотировать чемпионат мира 2017 года, который решением Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) был перенесен из Сочи.

«Бойкотировать чемпионат мира сборной России нельзя. Мы должны участвовать, спортсмены не должны страдать, а должны участвовать и доказывать свою силу. На первом этапе команда выглядела хорошо. Надо и дальше участвовать, доказывать, что мы — сильные.

Честно говоря, для меня решение о переносе было предсказуемым, потому что все это шло еще с лета, тем более зная наших «друзей»-соперников и то, как они постепенно нагнетали ситуацию и довели ее до конца, когда уже собрались в Северной Америке на этапах Кубка мира», — передает слова Козлова «Р-Спорт».

13 декабря вице-премьер России Виталий Мутко выразил мнение, что предпосылок срыва из-за бойкотов нескольких стран чемпионата мира по скелетону в Сочи нет.

Ранее стало известно, что из-за допингового скандала от участия в чемпионате в Сочи отказалась сборная Латвии. Кроме того, сообщалось о намерении южнокорейцев бойкотировать данные соревнования. Возможность бойкота также рассматривали некоторые американские спортсмены.