Председатель Британской олимпийской ассоциации призвал Россию «признать свои ошибки»

Председатель Британской олимпийской ассоциации (BOA) сэр Хью Робертсон прокомментировал идею о недопуске российских спортсменов на крупные международные соревнования, а также выразил поддержку атлетам из других стран, которые готовы бойкотировать международные соревнования, проводимые в России.

«Нужно очень внимательно разобраться с призывами о недопуске россиян на зимние Олимпийские игры — 2018 и о лишении страны ЧМ-2018. Вторую часть доклада Макларена опубликовали на прошлой неделе, и МОК сделал по этому поводу очень серьезное заявление. Теперь они рассмотрят все доказательства и вынесут свои рекомендации. Как мне кажется, первое, что должно произойти в дальнейшем, — это признание Россией своих ошибок. Это то, что помогло бы сейчас больше всего.

Намерение спортсменов бойкотировать соревнования в России? Конечно, мы будем поддерживать тех атлетов, которые решатся на этот шаг», — приводит слова Робертсона BBC.

9 декабря была представлена вторая часть доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, в которой вновь утверждается, что в России действовала государственная система поддержки допинга и совершались манипуляции с допинг-пробами.