Футболист Соломатин прокомментировал подозрения в употреблении марихуаны

Бывший нападающий московского «Динамо» Павел Соломатин, ныне выступающий за «Балтику», прокомментировал данные из документов независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), согласно которым один из футболистов бело-голубых во время сборов в молодежной сборной России употреблял марихуану. Предположительно, этим игроком может быть Соломатин.

«Никак не хочу комментировать эту ситуацию. Я действительно тогда ушел с тренировки из-за болей в спине. А то, что пишут в интернете… Я сам много нового узнаю.

Покинул расположение команды из-за спины? Если честно, что тут врать, действительно заболела. Из-за этого я и уехал», — цитирует Соломатина «Спорт-Экспресс».

В «Динамо» ранее отказались комментировать положительную допинг-пробу своего футболиста на марихуану.

«Был ли это последний мой вызов в молодежку при Николае Писареве? В сентябре (2014-го) меня вызывали, но я не поехал. Поговорили с Писаревым — меня из «Амкара» не отпустили.

Мелькание моей фамилии в сообщениях о возможном употреблении марихуаны? Никак не хочу это комментировать. Не знаю, что там пишут (в докладе), можете меня еще проверить и сами убедиться — это неправда, вот и все», — сказал Соломатин, так и не заявивший прямо, что не употреблял в те времена запрещенные вещества.

В пятницу, 9 декабря, была представлена вторая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, в которой вновь утверждается, что в России действовала государственная система поддержки допинга и осуществлялись многочисленные манипуляции с допинг-пробами.

Параллельно с публикацией второй части доклада были выложены более 1000 документов, на которых основывались выводы Макларена. Также были предоставлены экспертные заключения, подтверждающие возможность вскрытия контейнеров для допинг-проб.