В «Томи» вновь подтвердили готовность доиграть сезон молодежным составом

Спортивный директор «Томи» Игорь Кудряшов подтвердил информацию о возможном продолжении выступления команды в РФПЛ молодежным составом из-за проблем с финансированием.

Летом уже стало понятно, что есть сложности с наполнением бюджета, была закрыта регистрация футболистов, мы никого не могли дозаявить. На покупку футболистов под Премьер-лигу у «Томи» не было денег. Больше того: даже финансовые условия конкуренты смогли предложить выше, и от нас ушли лидеры «Томи» в ФНЛ: Павел Нехайчик, Анзор Саная. Мы же минимизировали затраты, а проще говоря, искали свободных футболистов и тех, кто готов разорвать контракт из-за проблем в своем бывшем клубе.

Конечно, нашему городу нужен современный, удобный стадион. Не верю, что нельзя в регионе найти средства на его сооружение. Помимо большой пользы для жителей Томска, и особенно для подрастающего поколения, — это на десятки лет хорошая память о главе региона, своего рода монумент для потомков. Что осталось у нас в Томске из спорта высших достижений? Ничего. Даже более дотационный регион — Новосибирск — вкладывается и в хоккей, и в хоккей с мячом, и в волейбол, и в баскетбол, и в футбол. Нужно не разрушать, а строить. Пытаться сохранить и развивать то, что есть», — приводит заявление Кудряшова официальный сайт «Томи».

«Для «Томи» не ясны цели на остаток чемпионата, а есть лишь разговоры о расторжении контрактов с основными игроками и о попытке доиграть сезон дублирующим составом. Конечно, это будет катастрофа в спортивном плане. Но, естественно, мы готовы пойти и на это, чтобы сохранить клуб, как ни печально это звучит.

Хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, которые приходили на стадион или смотрели наши матчи по телевидению. Извиниться за те поединки, где наша команда принесла отрицательные эмоции. Поблагодарить ребят-футболистов за понимание ситуации, сложившейся в футбольном клубе, достойно переживающем этот, надеюсь, временный период.

Поблагодарить коллектив футбольного клуба «Томь», добросовестно выполняющий свои должностные обязанности в крайне сложных обстоятельствах. Надеемся, не все потеряно! В Томске должен жить футбол!» — добавил спортивный директор команды.

Ранее гендиректор клуба Руслан Киселев сообщил, что не исключает варианта с доигрыванием сезона молодежным составом «Томи».

По итогам 17 туров чемпионата «Томь» занимает последнее, 16-е место в турнирной таблице РФПЛ.

Защитник «Томи» Кирилл Комбаров ранее сообщил, что ни разу не получал зарплату в клубе, передает Rusfootball.info.