Главный тренер оценил выступление сборной России на ЧМ по плаванию на короткой воде

Главный тренер сборной России по плаванию Сергей Колмогоров со сдержанным оптимизмом оценил итоги чемпионата мира на короткой воде в канадском Виндзоре, где россияне выиграли 14 медалей, шесть из которых — золотые.

«В целом оцениваю наше выступление сдержанно, спокойно и одновременно оптимистично. Мы все понимаем, что главный старт будет на чемпионате мира в Будапеште, мы знаем свои сильные и слабые стороны. Приятно, что слабых сторон стало меньше, сильных больше. Только три спортсмена выступили по результатам хуже, чем на отборе.

Отдельно хотелось бы отметить результаты Вероники Поповой, Александра Красных и то, как проплыл свой этап в заключительной эстафете Кирилл Пригода. Огромный вклад внес в результат команды Владимир Морозов, практически пожертвовав личными видами программы», — цитирует Колмогорова «Р-Спорт».

По словам главного тренера, для подготовки пловцов к чемпионату мира была использована помощь психолога в связи с напряженной обстановкой вокруг российского спорта.

«Из 29 спортсменов, выступавших на этом чемпионате мира, мы ни одному не оформляли терапевтическое исключение, у нас нормальные отношения с офицерами допинг-контроля. Перед поездкой в Виндзор мы знали о текущей ситуации, готовились и психологически, нам помогал профессор психологии Геннадий Горбунов, и, несмотря на все происходящее, должен сказать, что атмосфера на турнире в целом была благожелательная», — признался Колмогоров.