Сборная России завоевала шесть золотых наград на чемпионате мира по плаванию на короткой воде

Сборная России по плаванию триумфально завершила чемпионат мира на короткой воде в канадском Виндзоре, впервые в истории завоевав шесть золотых наград.

В заключительный день соревнований мужская сборная России в составе Андрея Шабасова, Кирилла Пригоды, Александра Харланова и Владимира Морозова завоевала золотые медали в комбинированной эстафете 4 по 100 метров.

Мужской сборной России не было равных во всех эстафетных дисциплинах на чемпионате, также россияне выиграли смешанную эстафету 4х50 м вольным стилем, где принимают участие двое мужчин и две женщины.

В общей сложности команда России завоевала 14 наград, установив собственный рекорд. Предыдущим высшим достижением россиян на чемпионатах мира в коротком бассейне были 10 медалей (4-4-2) на турнире в Дубае в 2010 году.

На чемпионате в Канаде российские пловцы завоевали шесть золотых, пять серебряных и три бронзовых медали. Первое место в общекомандном зачете заняли американцы, завоевавшие 29 наград (8-15-6).

Героем чемпионата в Виндзоре стала Катинка Хоссу из Венгрии, завоевавшая семь золотых и две серебряных медали. У мужчин в индивидуальных дисциплинах баттерфляем три золота из трех завоевал рекордсмен мира Чад ле Кло из ЮАР.

Следующий чемпионат мира по плаванию в 25-метровом бассейне пройдет в 2018 году в китайском Ханчжоу.