Тренер «Финикса» выступил против легализации марихуаны в НБА

Главный тренер «Финикс Санз» Эрл Уотсон заявил, что не вполне поддерживает своего коллегу Стива Керра, возглавляющего «Голден Стэйт Уорриорз». Керр недавно призвал НБА начать более либерально относиться к использованию баскетболистами марихуаны в лечебных целях.

По мнению Керра, признавшегося, что он сам пару раз пробовал заглушить боль в спине с помощью марихуаны, ее использование куда меньше вредит здоровью, чем ряд официально разрешенных медицинских препаратов. Уотсон отметил, что он понимает логику предложения Керра, однако все-таки опасается, что подобное разрешение со стороны баскетбольных властей может быть неправильно воспринято молодежью, сообщает «Американский спорт» со ссылкой на ESPN.

«Думаю, наша риторика должна быть очень осторожной, потому что нас может читать много детей, которые подумают, что марихуана — это круто. А это не круто. Там, откуда я родом, вам не дается шесть фолов, прежде чем вы выбываете из игры.

Я видел много ребят, которые прошли через опыт использования наркотиков и другие вещи, которые тоже были незаконными. И многие из них в итоге не сумели дойти до НБА, они не окончили колледж, даже не дожили до 18 лет. Так что я назову подобные обсуждения опасным делом. Нужно быть очень осторожными насчет того, как мы это обсуждаем и как объясняем молодым», — сказал Уотсон.