Фанаты «МЮ» и ФК «Заря» устроили беспорядки в Одессе

Болельщики английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» и луганской «Зари» перед матчем Лиги Европы устроили беспорядки у стадиона «Черноморец» в Одессе. Об этом сообщило местное издание «Думская».

Драка произошла во время фанатского шествия примерно за час до начала матча. По информации издания, значительную часть болельщиков английской команды представляли одесситы, жители других регионов Украины, а также гости из ближнего зарубежья. На подходе к стадиону в их толпу полетели петарды и бутылки. Одному из участников шествия потребовалась медицинская помощь.

Игра «Зари» и «Манчестера» также не обошлась без происшествий. На 30-й минуте из-за ворот Серхио Ромеро прямо в штрафную прилетела мощная петарда, которая оглушила голкипера манкунианцев. Главный арбитр матча Тамас Богнар не стал останавливать игру, так как Ромеро сообщил, что может продолжать матч. Кроме того, в перерыве фанаты «Зари» прорвались на трибуны оппонентов, откуда вынесли несколько баннеров.

Матч закончился со счетом 2:0 в пользу английской команды. «Манчестер» обеспечил себе выход в плей-офф тйрнира.

Дракой с десятком пострадавших 7 декабря был омрачен матч Лиги чемпионов в Киеве между местным «Динамо» и турецким «Бешикташем». Массовые конфликты между украинскими и турецкими фанатами начались еще до матча, вечером в одной из стычек недалеко от национального спорткомплекса «Олимпийский» приняли участие около 70 человек. Они перебрасывались файерами и дымовыми шашками, в результате были разбиты двери парикмахерской и пункта обмена валют.