Исинбаева назвала завершающийся год спорным для нее

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что завершающийся год был для нее неоднозначным, но новый она встречает с оптимизмом.

В 2016-м Исинбаева из-за запрета Международного олимпийского комитета (МОК) не смогла выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Также в текущем году она была избрана в комиссию атлетов МОК, главой наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и в исполком Олимпийского комитета России (ОКР).

«Встречаю новый год с оптимизмом, надеюсь, он будет не хуже, чем уходящий. Для меня этот год был спорным, сложным как в хорошем плане, так и не очень. Главную победу мы одержали — команда выступила успешно на Олимпийских играх, а я была избрана в Международный олимпийский комитет», — передает слова Исинбаевой «Р-Спорт».

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета Степановой, сравнил информаторов WADA с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.ru.