Кабмин внес в Госдуму поправки об ответственности за правонарушения на спортивных матчах

Правительство России внесло в Госдуму законопроект об административной ответственности за грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

«Законопроектом предлагается установить административную ответственность за грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований и определить, какие нарушения правил поведения зрителей относятся к грубым», — говорится в пояснении к документу.

Поправки предусматривают увеличение минимального размера штрафа с 20 тыс. до 40 тыс. рублей, максимального — с 25 тыс. до 50 тыс. рублей, а также установление срока административного ареста от 10 до 15 суток за нарушение административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения.

Кроме того, для иностранных граждан и лиц без гражданства предлагается установить наказание за повторное или грубое нарушение этих правил в виде административного штрафа от 10 тыс. до 20 тыс. рублей с административным выдворением за пределы России

Отмечается, что законопроект направлен на укрепление правопорядка, общественной безопасности и формирование у посетителей официальных спортивных соревнований законопослушного поведения и ответственности.