Юрзинов: основная задача тренера — не испортить игрока и дать ему возможность развиваться

«Газета.Ru»

Легендарный советский хоккеист Владимир Владимирович Юрзинов поделился эмоциями от празднования 70-летия хоккея в России, в рамках которого состоялось открытие нового катка под открытым небом в «Парке легенд».

«Очень рад. У всех большой праздник — 70 лет. Посмотрел вокруг: опять мы вернулись в то время, когда хоккей начинался — во дворы, на простые стадионы. Где была шпана, где были всякие люди — все мы вышли из этого народного хоккея. Самая лучшая школа — это дворовый хоккей. Оттуда приходили сильные, закаленные ребята, с характером.

Товарищи тренеры, ваша основная задача не испортить игрока, не заучить его, дать ему возможность развиваться. И сегодняшний новый каток под открытым небом — это то, откуда вышло наше первое поколение хоккея. Такая радость, которая осталась у нас в сердце на всю жизнь: мороз, лед, музыка и мы на катке.

Это движение «Хоккей — в народ», «Хоккей — детям», «Хоккей — во дворы», а не только в элиту — это большое дело», — передает слова Юрзинова корреспондент «Газеты.Ru» Эльвира Харунова.