Самый титулованный футбольный клуб Латвии «Сконто» признан неплатежеспособным

Латвийский футбольный клуб «Сконто» (Рига) признан неплатежеспособным. Соответствующее решение принял в понедельник суд Видземского предместья Риги.

«У клуба сейчас нет никакого имущества, ему ничего не принадлежит, есть долги. Сейчас проводятся переговоры с кредиторами. Из вложенных средств сможем покрыть обязательства перед кредиторами», — сказала официальный представитель «Сконто» Даце Гринберга местному информагентству ЛЕТА.

По ее словам, клуб намерен вернуть платежеспособность при содействии стратегического инвестора. «Член правления Владимир Колесниченко уже отправился в Москву, чтобы встретиться с инвестором. После вложения средств собираемся вернуть платежеспособность», — заявила она.

В феврале «Сконто» не получил лицензии на участие в чемпионате высшей лиги Латвии. После этого клуб попросил начать процесс правовой защиты, чтобы урегулировать его финансовые проблемы.

«Сконто» является самым титулованным футбольным клубом Латвии. Он становился чемпионом страны 14 раз.

Все футбольные матчи в прошедшие выходные начинались с минуты молчания в память о разбившихся в авиакатастрофе в Колумбии игроках клуба «Шапекоэнсе», напоминает ФАН.