Сборная России заняла второе место в командном зачете на первенстве мира по прыжкам в воду

Сборная России завоевала десять медалей на первенстве мира по прыжкам в воду в Казани и заняла второе место в общекомандном медальном зачете.

В копилке отечественной команды три золотых, три серебряных и четыре бронзовых медали. Больше наград только у команды Китая — семь золотых, четыре серебряных и три бронзовых.

Награды высшей пробы российской сборной принесли Никита Шлейхер в прыжках с трехметрового трамплина в возрастной группе А, Дмитрий Белов на метровом трамплине и Руслан Терновой на трехметровом трамплине в группе B.

Шлейхер также выиграл серебряные награды в прыжках с вышки и метрового трамплина, а еще одно серебро завоевала Татьяна Степанова в прыжках с метрового трамплина.

Екатерина Некрасова и Татьяна Степанова стали третьими в синхронных прыжках с трехметрового трамплина, Терновой выиграл бронзу в прыжках с вышки, а Никита Григорович — на метровом трамплине в возрастной группе B. Никита Николаев и Артем Безденежных стали третьими в синхронных прыжках с трехметрового трамплина.