Слуцкий: среди молодых игроков закрепиться в основе получилось только у Головина

Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий прокомментировал прогресс 20-летнего полузащитника команды Александра Головина, признанного лучшим молодым игроком РФПЛ в 2016 году по версии премии «Первая пятерка».

«Мы пытались многим молодым игрокам дать шанс заиграть в основном составе, но получилось только у Головина. Конечно, воспользоваться этим шансом было сложно, так как команда всегда борется за самые высокие места и любая ошибка юниора становится фатальной.

Еще и давление идет и со стороны СМИ, и со стороны болельщиков, и со стороны опытных коллег по команде, которые не будут смотреть на возраст игрока, если речь идет о важных турнирных очках, но Саша смог это с честью выдержать.

Я уже не раз говорил, что полученная премия «Первая пятерка» — это аванс для молодого игрока, и мне очень хочется, чтобы эти выданные авансы он оправдал с лихвой и чтобы его жизненный аттестат состоял сплошь из пятерок. Думаю, он сам понимает, что это только первый шаг, и многое еще нужно сделать», — передает слова Слуцкого ТАСС.

Ранее Головин выразил надежду на то, что Леонид Слуцкий останется на посту главного тренера красно-синих, а другой полузащитник армейцев Алан Дзагоев назвал «слухами» появившуюся информацию о намерении Слуцкого покинуть команду после матча с «Тоттенхэмом» в Лиге чемпионов.

Бывший защитник ЦСКА и сборной России Максим Боков в интервью Rusfootball.info заявил, что в матче со «шпорами» ЦСКА должен «хлопнуть дверью в Лиге чемпионов».

3 декабря ЦСКА разгромил «Урал» со счетом 4:0, напоминает Ura.ru.

Все футбольные матчи в эти субботу и воскресенье начинаются с минуты молчания в знак памяти разбившегося в авиакатастрофе в Колумбии клуба «Шапекоэнсе», напоминает ФАН.