Тюмень отказалась от проведения Гонки чемпионов по биатлону — 2017

Заместитель главы департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Сергей Вотинов заявил, что Тюмень отказалась от проведения Гонки чемпионов по биатлону — 2017.

«В 2017 году Тюмень последовательно принимает два этапа Кубка мира, это большая нагрузка на инфраструктуру и оргкомитет, поэтому Гонку чемпионов мы проводить не будем. Права на Гонку чемпионов принадлежат Союзу биатлонистов России, и, по моей информации, сейчас союз ведет переговоры с претендентами на ее проведение. Возможно, что в 2018 году Гонка чемпионов вернется в Тюмень», — передает слова спортивного чиновника ТАСС.

Таким образом, в 2017 году Тюмень примет только этапы Кубков мира по биатлону и лыжным гонкам.

Гонка чемпионов — это ежегодное соревнование с участием звезд биатлона разных стран, которое проходит в России с 2011 года.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обязало Международный союз биатлонистов (IBU) до 14 января 2017 года обоснованно объяснить причины того, что местом проведения чемпионата мира по биатлону в 2021 году, вопреки всем рекомендациям WADA, выбран российский город Тюмень, что не соответствует кодексу организации.