Футболист «Урала» Жуков перейдет в «Кайрат» и будет выступать за сборную Казахстана

Полузащитник «Урала» Георгий Жуков перейдет в «Кайрат» из Алма-Аты и будет выступать за сборную Казахстана по футболу.

«Георгий Жуков подписал контракт с «Кайратом» на три года с условием играть за Казахстан. Добро пожаловать», — написал в своем инстаграме председатель наблюдательного совета алма-атинского клуба Кайрат Боранбаев.

Ранее Жуков дал понять, что жалеет о переходе в «Урал».

«Зря я уехал из Нидерландов. Виноват только я, исправить ситуацию сможет теперь только Бог. За полгода все игры играл в основе, а тут мне говорят, что я ногу высоко поднимаю, когда пасую. Детский сад», — писал футболист в социальных сетях.

Жуков перебрался в «Урал» из голландской «Роды» минувшим летом, но принял участие лишь в шести матчах команды во всех турнирах. У хавбека есть также бельгийское и российское гражданство.

Он принял участие в двух товарищеских матчах в составе сборной Казахстана, но отказывался играть в официальных встречах, так как рассчитывал на вызов из Бельгии, за которую выступал на юниорском уровне.

Ранее в субботу ЦСКА разгромил «Урал» со счетом 4:0, напоминает Ura.ru.

Все футбольные матчи в эти субботу и воскресенье начинаются с минуты молчания в знак памяти разбившегося в авиакатастрофе в Колумбии клуба «Шапекоэнсе», напоминает ФАН.