Президент «Лиона» ждет жесткой реакции лиги и федерации по беспорядкам на матче с «Метцем»

Президент «Лиона» Жан-Мишель Олас раскритиковал поведение болельщиков на гостевом матче своей команды с «Метцем» и заявил, что руководство Лиги 1 и Федерации футбола Франции (FFF) должно принять по отношению к нарушителям самые строгие меры.

Матч 16-го тура чемпионата Франции по футболу между «Метцем» и «Лионом» был остановлен из-за беспорядков на трибунах. Игра была остановлена на 30-й минуте при счете 1:0 в пользу хозяев поля после того, как возле лежащего на газоне голкипера «Лиона» Антони Лопеша взорвалась петарда.

«Наш вратарь был доставлен в госпиталь, мы надеемся, что ему ничего не грозит. Я впервые сталкиваюсь с подобной ситуацией за всю свою карьеру. Необходимо, чтобы Лига 1 и федерация отреагировали самым жестким образом», — цитирует Оласа Le Figaro.

«Рефери и делегаты матча приняли правильное решение — остановить игру. Ответственность за обеспечение безопасности ложится на принимающую сторону. Мы увидели неприемлемые и немыслимые вещи, которые не должны происходить», — добавил президент «Лиона».

«Метцу» грозит наказание в виде технического поражения.

Все футбольные матчи в эти субботу и воскресенье начинаются с минуты молчания в знак памяти разбившегося в авиакатастрофе в Колумбии клуба «Шапекоэнсе», напоминает ФАН.