Операция Ефимовой в США по удалению миндалин не состоялась

Операция российской пловчихи Юлии Ефимовой по удалению миндалин, запланированная на 1 декабря в американской клинике UCLA, не состоялась. О причинах рассказал на официальной странице спортсменки в Facebook агент Ефимовой Андрей Митьков.

Исходя из его официального заявления, выходит, что сбой произошел из-за неверно названной суммы оплаты хирургического вмешательства со стороны посредника — компании International SOS, которая осуществляла связь между UCLA и страховой компанией «Согласие», где Юлия была застрахована по линии Центра спортивной подготовки сборных команд России (ЦСП) Министерства спорта России.

«В какой-то момент International SOS сообщила «Согласию», что «предварительная» стоимость операции Ефимовой в UCLA составит $10 тыс. Ситуация была неоднозначной с той точки зрения, что у Ефимовой, хотя и произошло обострение хронической проблемы, но оно не требовало экстренного оперативного вмешательства. Однако после консультаций с директором ЦСП Александром Михайловичем Кравцовым, учитывая статус Юлии Ефимовой, компания «Согласие» приняла решение оплатить необходимую сумму.

За сутки до операции «Согласие» получило через International SOS от UCLA счет за операцию Ефимовой — на $25 тыс. В два с половиной раза больше суммы, названной ранее, хотя и «предварительной». «Согласие» оплачивать все $25 тыс. отказалось. Возможности перевести недостающие $15 тыс. самой Ефимовой эти «посредники» тоже не оставили — с учетом разницы во времени, налогового статуса нерезидента Ефимовой в США, других моментов.

Работа International SOS вызывает абсолютное недоумение. Если бы эти «посредники» сразу сообщили реальную стоимость операции или хотя бы «вилку», мы, уверен, согласовали бы необходимую оплату с «Согласием», или заранее подготовили бы недостающую сумму, или без потери времени выбрали бы другой вариант по времени и месту. Почему они не несут ответственность за предоставляемую информацию?!» — написал Митьков.

В настоящий момент идет согласование проведения спортсменке необходимой операции в другой стране и в другое время.