Джигурда: мать Анисиной подкупила судью на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити

Российский актер Никита Джигурда выложил у себя на станице в социальной сети «ВКонтакте» аудиозапись, которая являет собой компромат на его бывшую жену, французскую фигуристку российского происхождения Марину Анисину.

«Из разговора в аудиозаписи явствует, что слухи о подкупе судьи в танцах на льду на Олимпийских играх 2002 года в США, в Солт-Лейк-Сити имеют под собой веские причины. Сразу говорю, что моя венчанная супруга и великая спортсменка Марина Анисина и Гвендаль Пейзера тогда не знали, что за их спиной Ирина Черняева (мама Марины и моя теща ) и президент Федерации по фигурному катанию Франции Дидье Гайаге решили подстраховаться и подкупили украинского судью (французского судьи в составе рефери не было), передав ему $15 тыс.

Марина узнала об этом позорном факте гораздо позже, а Гвендаль наверняка не знает и до сих пор. Для моей жены признание ее мамы было шоком и потрясением, поскольку она не сомневалась в чистоте своей победы, тем более что итальянская и канадская пары танцоров упали в главной программе, чем исключили себя из претендентов на золотые медали Олимпиады», — написал Джигурда.

На ОИ-2002 Марина Анисина со своим партнером Гвендалем Пейзейрой стала олимпийской чемпионкой в танцах на льду.